Инструменты для штукатурных работ
КРАСКИ.RU - Качества из первых рук

Инструменты для штукатурных работ

Инструменты для штукатурных работ Для выполнения штукатурных работ нужны специальные инструменты . Следует отметить, что если в прошлые годы основным материалом для изготовления штукатурных инструментов было дерево, то сейчас рынок предлагает широкий ассортимент современных изделий из полиуретана и металла, более практичных и удобных в работе.

Сокол – легкий металлический щиток размером 40х40 см с перпендикулярно прикрепленной к нему ручкой. Служит подносом для раствора. Может применяться для разравнивания раствора на стене. Иногда вместо сокола используется терка.

Кельма (штукатурная лопатка) – один из самых необходимых инструментов. Им производится накладывание раствора на сокол, набрасывание раствора на стену и разглаживание, обработка  оконных откосов, железнение цементной штукатурки.

Отрезовка – инструмент, очень похожий на штукатурную лопатку, только меньшую в размерах. Она используется для мелких ремонтных работ, например для исправления тяг.


Полутерок – инструмент для разравнивания и намазывания раствора – может быть самого разного размера. Обычно для основных работ используют палутерки с размером 70х10х2см, а для разделки  углов удобны полутерки поменьше, размерами  25х3-5х1 см.
 
Терка, которая применяется, в основном, для затирки штукатурки, может иметь различные размеры полотна: 12х19, 12х24, 8х26 см и др.

Терка финишная с резиновым покрытием затирает чище, но не сразу мелких бугорков. Поэтому сначала затирают поверхность обычной теркой, а затем – финишной.

Уровень штукатурный служит для установки маяков, угловых шин, откосов, проверки вертикальности и горизонтальности поверхностей.

Гладилка стальная служит для нанесения разравнивания раствора по обрабатываемой поверхности, а также для ее глянцевания на последнем этапе обработки.

Остались вопросы? Звоните - +7 (495) 505-61-05
Испытай свою Удачу